Libros, Materiales, Noticias, Resto del Mundo — 11/11/2015 a 4:48 pm

Agroecología Campesina para la Soberanía Alimentaria y la Madre Tierra, experiencias de La Vía Campesina

image_print
El cuaderno de estudio número 7 es fruto de la construcción colectiva de las diversas organizaciones en las distintas regiones como África, América, Europa, Asia, que hacen parte de nuestro movimiento alrededor del mundo; quienes desde sus territorios plasmaron en 10 artículos sus experiencias entorno a la formación en agroecología, en la organización, en la producción y en la comercialización de alimentos sanos.
Editado por La Vía Campesina, en noviembre 2015

Nuestras Soluciones rumbo a la COP21- Nuevo cuaderno La Vía Campesina

La Vía Campesina se complace en presentar el cuaderno de estudio número 7: “Agroecología Campesina para la Soberanía Alimentaria y la Madre Tierra, experiencias de La Vía Campesina” es fruto de la construcción colectiva de las diversas organizaciones en las distintas regiones como África, América, Europa, Asia, que hacen parte de nuestro movimiento alrededor del mundo; quienes desde sus territorios plasmaron en 10 artículos sus experiencias entorno a la formación en agroecología, en la organización, en la producción y en la comercialización de alimentos sanos. Este conjunto de experiencias representan un proceso dinámico de prácticas y generación de conocimientos, tanto para formación al interior de nuestro movimiento, como para el intercambio de saberes y el diálogo campo-ciudad.

Además, este cuaderno busca visibilizar a la Soberanía Alimentaria desde su práctica para la incidencia política, que genere espacios de reflexión, con instancias académicas, políticas, aliados y amigos. Proponemos a la Agroecología Campesina como un modo de producción para el campo, donde la Soberanía Alimentaria se constituye en un principio de vida.

ÍNDICE:

IALAS: Las Escuelas de Formación en Agroecología La Vía Campesina Sudamérica

Procesos de Formación y Educación en Agroecología en Argentina La Vía Campesina Sudamérica

Escuela de Agroecología de Shashe: un verdadero Centro de Agroecología y Soberanía Alimentaria llevado a la práctica La Vía Campesina África 2

Agroecología y Agricultura sostenida por la comunidad en Mozambique: Una alternativa campesina a la agricultura industrial La Vía Campesina África 1

Agricultura Natural de Presupuesto Cero en la India La Vía Campesina Ásia Sur

No heredamos la tierra de nuestros padres sino que la tomamos prestada de nuestros hijos La Vía Campesina Europa

Trabajadoras/es agrícolas y migrantes que construyen una agroecología popular en América del Norte La Vía Campesina Norteamérica

Cooperativas Las Diosas en el norte de Nicaragua. Es posible un nuevo modelo agroecológico y de equidad de género La Vía Campesina Centroamérica

Producir semillas propias ¿alternativa o necesidad? La Vía Campesina Caribe

Programa Campesino de Abastecimiento Popular de Alimentos Saludables La Vía Campesina Sudamérica

El Campesinado organizado alimenta Bogotá con productos sanos y de excelente calidad, y a precio justo La Vía Campesina Sudamérica

Declaración del Foro Internacional sobre Agroecología, Mali 2015