Revista Soberanía Alimentaria N°24: La pesca y las comunidades pesqueras


Nos acercamos al mar, ese bien común desde el que personas y comunidades proporcionan alimentos a la sociedad, enfrentando realidades que no entienden de agua o de tierra: la maximización económica contra un planeta frágil y finito. Escuchamos rutinas y propuestas desde el norte y desde el sur. Denunciamos las condiciones que sufre el campesinado palestino bajo la ocupación israelí. También reflexionamos sobre la cultura del fuego en el medio rural y los incendios que asolaron Asturies y Cantabria el pasado invierno.
Fuente: Biodiversidad en América Latina y el Caribe


Primavera 2016

Índice:

ILUSTRACIÓN – Coco Esteve

EDITORIAL – La orilla donde tierra y mar se funden

AMASANDO LA REALIDAD

  • Entre tres mares. Consejo editorial
  • Pesca y agricultura. Antonio García-Allut
  • Situación actual de los océanos y los recursos pesqueros. Lydia Chaparro
  • Voces de las pesquerías artesanales africanas. Béatrice Gorez
  • Pescanova. Más allá de la deuda económica. Ana Encinas

EN PIE DE ESPIGA

  • La agricultura como arma de guerra y ocupación. Txema González Galán
  • Del campo a los parlamentos. Consejo editor
  • ¿Competimos o nos autocertificamos? Patricia Dopazo Gallego
  • Epidemia de intereses. Mauro Girodani

DE UN VISTAZO Y MUCHAS ARISTAS

  • Sabiduría e ignorancia del fuego. Ramón P. Yelo
  • Breves

VISITAS DE CAMPO

  • Hilando el futuro. Helen Groome

PALABRA DE CAMPO

  • Cuando la tierra se junta con el mar. Carmen Da Fonte

Leer online (ISSUU)

Para acceder a la revista (PDF) haga clic en el enlace a continuación y descargue el archivo:

REVISTA SOBERANÍA ALIMENTARIA n° 24